Hoje foi dia de fazer waffles, afinal quem é que não gosta ... hehe... eu achei essas receitas no
blog da Cinara’s Place, mas tive que fazer algumas adaptações na receita
original, pois sou alérgica a alguns ingredientes.
Vamos lá!!!
Waffles de Queijo e Ervas
Ingredientes
1 3/4
xícara de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
1/2
colher (chá) de sal
2 ovos
1 3/4
xícara de leite
1/2
xícara de óleo
1/2
xícara de queijo ralado grosso (Parmesão ou qualquer outro)
1/2
xícara de cebola, alho e salsinha frescos, picadinhos e refogados
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Em
outra tigela, bata levemente os ovos, o leite e o óleo.
Acrescente
à mistura de farinha de uma só vez.
Adicione
os demais ingredientes e misture rapidamente.
A textura dele é meio liquida mesmo, não se preocupe.
Asse no aparelho de waffles, até parar de sair vapor pelas laterais.
E depois do salgado nada como um docinho... =D
Waffles de Liege
Ingredientes
7g de
fermento biológico seco
1/3
xícara de água morna
1 1/2
colher (sopa) de açúcar
1/8
colher (chá) de sal
2
xícaras de farinha de trigo
3 ovos
200g de
manteiga derretida
1
colher (chá) de extrato de baunilha
1
xícara de açúcar granulado
Em uma
tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe
descansar por 15 minutos, depois deste tempo ele deve dobrar de tamanho;
Na
tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a
mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar.
Adicione
os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos) e a baunilha, bata
bem após cada adição. No meio deste processo a massa vai ficar bem incorporada
e talvez você ache que não está dando certo mais continue a adicionar o ovo e a
manteiga que vai dar tudo certo.
A massa
ficará espessa e muito grudenta.
Deixe a
massa descansar dentro de uma tigela até dobrar de volume, cerca de 40 min. Não se esqueça de colocar um plastico em cima da massa para não endurecer e criar uma casca onde fica exposto ao ar.
Com uma colher, misture o açúcar em pérolas (ou açúcar cristal) e deixe a massa descansar mais 15 minutos.
Coloque uma bola de massa de 5cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles. Asse de 2 a 4 minutos, até dourar.
Cuidado
ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica muito
quente.
Retire
e sirva com sorvete, calda de chocolate, mel ou se preferir coma puro mesmo que
é uma delicia!!
Espero que vocês gostem da receita, qualquer dúvida ou sugestão é só postar um comentário... ^^
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