segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Waffles... \o/

Hoje foi dia de fazer waffles, afinal quem é que não gosta ... hehe... eu achei essas receitas no blog da Cinara’s Place, mas tive que fazer algumas adaptações na receita original, pois sou alérgica a alguns ingredientes.

Vamos lá!!!

Waffles de Queijo e Ervas

Ingredientes

1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 3/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de queijo ralado grosso (Parmesão ou qualquer outro)
1/2 xícara de cebola, alho e salsinha frescos, picadinhos e refogados












Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata levemente os ovos, o leite e o óleo.
Acrescente à mistura de farinha de uma só vez.



Misture apenas até incorporar, deixando a massa levemente "empelotada".
Adicione os demais ingredientes e misture rapidamente.

     













A textura dele é meio liquida mesmo, não se preocupe.

 












Asse no aparelho de waffles, até parar de sair vapor pelas laterais.














Retire e sirva com manteiga, requeijão, cream cheese ou puro mesmo. =D


  












E depois do salgado nada como um docinho... =D

Waffles de Liege

Ingredientes

7g de fermento biológico seco
1/3 xícara de água morna
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/8 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
200g de manteiga derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de açúcar granulado












Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos, depois deste tempo ele deve dobrar de tamanho;












Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar.




  













Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos) e a baunilha, bata bem após cada adição. No meio deste processo a massa vai ficar bem incorporada e talvez você ache que não está dando certo mais continue a adicionar o ovo e a manteiga que vai dar tudo certo.


















A massa ficará espessa e muito grudenta.












Deixe a massa descansar dentro de uma tigela até dobrar de volume, cerca de 40 min. Não se esqueça de colocar um plastico em cima da massa para não endurecer e criar uma casca onde fica exposto ao ar.
















Com uma colher, misture o açúcar em pérolas (ou açúcar cristal) e deixe a massa descansar mais 15 minutos.













Coloque uma bola de massa de 5cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles. Asse de 2 a 4 minutos, até dourar.















Cuidado ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica muito quente.
Retire e sirva com sorvete, calda de chocolate, mel ou se preferir coma puro mesmo que é uma delicia!!
  












Espero que vocês gostem da receita, qualquer dúvida ou sugestão é só postar um comentário... ^^

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