Faz tempo que eu não
posto nenhuma receita, então chegou a hora (hehe).
Algum tempo atrás me
pediram para fazer mousse de chocolate, sinceramente eu nunca tinha feito
nenhum, principalmente um que pudesse ficar algumas horinhas fora da geladeira.
E lá fui eu caçar uma boa receita, até que achei uma do chef Diego Lozano (sim,
eu sou muito fã dos chefs do antigo canal Bem Simples). A receita em si é bem
simples, desde que você tenha as ferramentas corretas (e quando digo
ferramentas eu quero dizer termômetro culinário, sim isso existe, e sem ele a
receita pode dar errada).
Eu fiz algumas
adaptações na receita, pois a original eu achei um pouco amarga e gosto de
sobremesas mais doces. Espero que vocês gostem. =)
Mousse de Chocolate
Creme inglês, 170g
Creme de leite fresco,
250g
Chocolate ao Leite,
90g
Chocolate Amargo, 70g
Creme Inglês
Ingredientes
Creme de leite fresco,
125g
Leite integral, 125g
Gema, 1 pequena
Açúcar refinado, 25g
Modo de Preparo Creme
Inglês
Em uma tigela misture a gema ao açúcar;
Ferva o creme de leite com leite;
Misture um pouco do liquido em ebulição á mistura da gema e açúcar;
Jogue essa mistura ao restante do liquido e cozinhe em fogo baixo (sempre mexendo o creme) até atingir a temperatura 84°C (por isso o uso do termômetro, essa temperatura é a ideal para o creme inglês antes disso fica liquida demais e após isso empelota);
Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura de 35°C aproximadamente.
Modo de Preparo Mousse
de chocolate
Bata o creme de leite na batedeira até virar chantilly;
Derreta o chocolate (conforme fabricante);
Misture o chocolate derretido ao creme inglês;
Misture o creme de chocolate ao Chantilly suavemente;
Guarde na geladeira por pelo menos 3 horas.
E pronto!! ^^
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