Essa é para os foodies fãs da culinária chinesa,
mas se você está pensando em algo como yakissoba,carne com brócolis, ou frango
empanado bom você não conhece realmente a culinária chinesa... rs
O Wan Wan é um dos muitos restaurantes
chineses na Liberdade, na minha opinião não é o melhor nem o pior, mas vale a
pena conhecer pelo custo e beneficio. =)
Localizado entre as estações São Joaquim e
Liberdade (mais perto da São Joaquim) fica bem próximo do Aska. (caso você não
conheça recomendo dar uma olhada em alguns posts atrás... ^^), com uma fachada
simples, há cerca de 7 mesas grandes e 2 pequenas.
As mesas grandes cabem cerca de 10 pessoas
(caso você vá em número menor talvez tenha que dividir mesa com outras pessoas)
e elas possuem no centro um prato giratório que facilita muito a hora de pegar
a comida, nada de ficar pedindo para os outros te passar o prato... hehe.
O cardápio é todo em chinês com traduções em português (sim, você vai encontrar
vários erros de caligrafia e traduções um tanto duvidosa, mas é bom para dar
uma boas risadas).
As atendentes (como todo restaurante típico
chinês) não falam português fluente então em alguns casos é mais fácil apontar
o prato que você deseja, e não espere um bom atendimento na verdade espero o
pior atendimento assim você não vai passar raiva, pois é comum elas jogarem os
pratos na mesa e saírem andando. Mas a comida vale a pena, lembre-se disso.
Mas vamos para o que importa, os pratos
(hehe), pedimos alguns pratos tradicionais e outros nem tanto.
Entrada:
Wan Ton Frita: que nada mais é do que um bolinho
com massa parecida de pastel recheado com carne de porco frito;
Rolo de Arroz a Vapor com Camarão: é uma massa
feita de arroz enrolada com recheio de camarão e molho à base de shoyu; (meu
prato favorito)
E não podia faltar, Pé de Frango Frio: (eu
falei que as traduções não era muito boas) mas não deixa de ser pés de galinha
apimentados.
Prato Principal:
Tofu Frito com Carne;
Costelinha cozida a vapor com molho de feijão
em conserva, pra quem gosta de costela vale provar esse prato (que não está no
cardápio português... =( );
E por último mas não menos importante, Sopa de
Wan Ton de Camarão: é uma sopa com bolinhos parecidos com guioza porém com
recheio de camarão.
Sobremesa:
Estávamos em 10 pessoas e todas saíram bem
satisfeitas. A conta vem em um papel com ideogramas do pedido, ou seja nem adianta
tentar conferir a conta ...rs... total R$ 275 ou por pessoa R$ 27,5. A maioria
tomou chá que é cortesia, porém eles também têm outras bebidas.
Sinceramente eu não recomendo nenhum banheiro
de restaurante chinês tradicional, a não ser que você vá assim que o
restaurante abrir, e o do Wan Wan não é exceção.
Vale a pena conhecer, e na minha opinião, um
dos melhores restaurantes chineses de São Paulo, e servem no café da manhã os
famosos dim sum (que são as entradas deste post), há uma grande variedade estes
foram os pratos que comemos no dia, mas não deixe de provar também o siri,
vieira, rã, ostra, peixe a vapor... entre muitos outros... ^^
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Wan Wan
Rua Galvão Bueno, 555 (próx. ao metro São Joaquim ou Liberdade)
(11) 3207 8738
Horário de Atendimento
seg à dom 09:00 às 21:00
Wan Wan
Rua Galvão Bueno, 555 (próx. ao metro São Joaquim ou Liberdade)
(11) 3207 8738
Horário de Atendimento
seg à dom 09:00 às 21:00
Não aceita nenhum tipo de cartão
Não há vallet, porém há alguns estacionamentos por perto.
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