sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Tortano

Essa semana eu resolvi  fazer um pão italiano chamado tortano, eu achei a receita no site do canal bem simples e a receita foi feita pelo Rogério Shimura no programa A Confeitaria. Eu fiz meia receita pois não é todo mundo que gosta de calabresa aqui em casa.

E vamos lá!!

Tortano 

Ingredientes

Farinha de trigo, 500 g
Açúcar, 15 g
Água, 300 g
Fermento biológico seco, 5 g
Sal, 5 g
Azeite, 25 g
Calabresa fatiada, 750 g
Queijo mussarela, 150 g












Em um bowl, coloque a farinha de trigo e o açúcar, misture.












Acrescente a água e o fermento.












Comece a sovar, acrescente o sal e o azeite.












Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa.













Divida a massa em duas partes. Deixe a massa descansar por 20 minutos.













Com auxilio de um rolo abra a massa e deixe no formato de um retângulo.












Coloque a calabresa fatiada e a mussarela e enrole a massa.




















Faça na outra massa o mesmo procedimento.












Faça uma trança com as massas.















Unte uma forma redonda com furo no meio e coloque a massa para fermentar por 60 minutos.













Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.













Agora é só esperar esfriar e aproveitar essa delicia. =D
Espero que gostem da receita e qualquer dúvida ou sugestão é só postar um comentário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário